Mma:

  Шлеменко оценил шансы Смолякова в бою с Емельяненко

Александр Шлеменко и Дмитрий Смоляков

Боец-средневес Александр Шлеменко порассуждал о перспективах тяжеловеса Дмитрия Смолякова в схватке с более именитым соперником – Александром Емельяненко. "Шторм" дал интервью каналу FNG TV.

Ранее стало известно, что телеканал РЕН ТВ планирует организовать бой Емельяненко и Смолякова в конце апреля. Шлеменко считает, что Дмитрию нужно понять, зачем он выходит на бой с АЕ.

Александр Шлеменко: "Если он готов драться, прямо реально драться, до конца идти и биться, у него в принципе есть все. У него хорошие габариты, он здоровый, сильный, он хорошо бьет, но это как раз тот человек, который в зале себя гораздо лучше показывает, чем в бою. И кстати, если он будет драться с Александром, там же как раз не будет зрителей, может быть, мы увидим второе пришествие Дмитрия, потому что эта победа может ему очень много дать".

Стоит отметить, что сам Шлеменко также числится в потенциальных соперниках у Емельяненко. Александр ранее заявлял, что его поединок с тезкой-тяжеловесом будет невероятно популярен в России, а также привлечет внимание фанатов из-за рубежа.

Бой Шлеменко и Емельяненко также должен устраивать телеканал РЕН ТВ. Ранее "Шторм" не договорился с организаторами о сумме вознаграждения за выступление. Шлеменко предлагали около 100 тысяч долларов, но омский боец посчитал эту сумму несерьезной с учетом необходимости сражаться с тяжеловесом.

Стоит отметить, что у Смолякова и Емельяненко имеется своя история заочного противостояния. Александр не скрывал, что относится к будущему сопернику как к чему-то смешному и несерьезному. Дмитрий же позволял себе обвинять АЕ в многочисленных изнасилованиях и однажды предлагал устроить дуэль на ножах или пистолетах. В последствии боец признался, что говорил это на эмоциях.

Емельяненко сейчас живет и тренируется в Чечне. Спортсмен бросил пить и набрал неплохую форму. Смоляков же большинством фанатов воспринимается как фрик-боец. В пользу этого говорит хотя бы то, что Дмитрий выступал в UFC, был уличен в употреблении допинга, но даже с учетом приема запрещенных препаратов умудрился не одержать ни одной победы.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: