Mma:

  Хабиб готов драться с Фергюсоном в Беларуси

Хабиб Нурмагомедов готов драться с Тони Фергюсоном в Беларуси

Чемпион UFC в легком дивизионе Хабиб Нурмагомедов выдал очередную порцию рассуждений по поводу своего отказа участновать в турнире UFC 249. Помимо ссылок на пандемию коронавируса, дагестанский боец признался, что все-таки готов драться на территории Беларуси.

1 апреля вечером Нурмагомедов снялся с поединка против Тони Фергюсона – россиянин заявил, что не готов рисковать своим здоровьем в текущих условиях. До этого спортсмен обещал драться, где угодно и когда угодно, и фанаты после отказа Хабиба обрушились на него с критикой. Сутки спустя дагестанец снова обратился к болельщикам в Instagram.

На этот раз "Орел" признался, что уже с 10 марта не был уверен, сможет ли выступить на UFC 249. При этом чемпион подчеркнул, что он находится в боевом режиме с конца декабря.

"Я хочу улететь и провести бой, но скажите куда? Никто не отвечает", – пожаловался Хабиб.

Также Нурмагомедов призвал фанатов обсуждать его решения только обоснованно.

Что касается вероятности проведения боя в Беларуси, то здесь дагестанец не верит в возможности Фергюсона посетить эту страну.

"Я-то поеду туда, но Тони же не выпустят из Америки. Из США никого не выпускают и никого не запускают, в России такая же ситуация", – заключил Нурмагомедов.

Тони Фергюсон про Беларусь пока не рассуждал, но уже назвал Нурмагомедова трусом, а также призвал UFC лишить дагестанца пояса чемпиона. Глава лиги Дана Уайт, в свою очередь, признался, что давно знал о нежелании Хабиба драться.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: