Mma:

  Фанаты требуют лишить Хабиба чемпионства UFC

Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон UFC 249

Некоторые болельщики остались недовольны заявлениями чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, отказавшегося искать варианты для участия в турнире UFC 249 и бое против Тони Фергюсона. Дагестанец аргументировал свою позицию заботой о здоровье и опасениями из-за ситуации с пандемией коронавируса.

Болельщики же надеялись, что Нурмагомедов согласится лететь в США на частном самолете. Теперь фанаты оставляют в соцсетях гневные послания с призывом лишить Хабиба титула чемпиона UFC.

Дагестанца обвиняют во лжи и умении "переобуваться" по несколько раз. Так спортсмену припоминают, что он изначально обещал поехать ради боя с Фергюсоном в любую точку мира – Хабиб якобы был готов драться даже в джунглях. После россиянин заявил, что некие "законы России" не позволят ему вылететь за пределы страны. При этом у "Орла" все еще остается возможность использовать частные авиалинии – вот здесь Нурмагомедов и начинает рассуждать о карантине и заботе о здоровье.

Некто The UFC Stats в Twitter предлагает лишить Нурмагомедова титула и разыграть его между Конором МакГрегором и Тони Фергюсоном. Схожие мысли (только с временным поясом) уже высказывал Бен Аскрен.

Другие фанаты считают, что само согласие Нурмагомедова на бой с Фергюсоном – это PR-трюк. Хабиб по мнению этих болельщиков всегда осознанно увиливал от поединка с Тони.

Впрочем, для многих отказ Хабиба вылетать из России был предсказуемым. Так Олег Тактаров и Петр Ян предполагали, что Нурмагомедов не захочет выступать на UFC 249.

Пока что UFC официально не признал неучастие Хабиба на UFC 249. Когда это случится, поединок Нурмагомедова и Фергюсона будет отменен в пятый раз. На предстоящем ивэнте от 18 апреля дагестанца может заменить Джастин Гэтжи или уже упомянутый выше Конор МакГрегор.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: