Бокс:

  Российский боксёр заразил гепатитом украинского коллегу

31 марта 2020

0

Карен Чухаджян

Карен Чухаджян

23-летний профессиональный боксёр из Украины Карен Чухаджян рассказал о болезни, которую он подхватил во время поединка против россиянина Сергея Воробьёва.

1 февраля в Калининграде Чухаджян боксировал с ним за вакантный пояс интернационального чемпиона WBA в полусреднем весе и в итоге вышел победителем раздельным судейским решением. Помимо пояса Чухаджян привёз в Киев ещё и гепатит А, о чём он рассказал на своей страничке в Фейсбуке.

«Заразился им от соперника. Скажу сразу, он сам не знал, что болен. Инкубационный период гепатита А составляет около 21 дня, то есть всё это время ты не ощущаешь никаких симптомов и не знаешь, что болеешь. Так было и со мной, около месяца я ни о чем не подозревал. В больнице я пролежал 3 недели. Сейчас уже прошла неделя после моей выписки», – написал боксёр.

Отметим, что для Воробьёва это поражение стало первым в карьере. Его имя стало широко известно любителям бокса после того, как он в своём только 7-м поединке на профессиональном ринге нанёс поражение проспекту Константину Пономарёву, чей рекорд на тот момент был 34-0.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: