Мма:

  Емельяненко назвали русским МакГрегором

Конор МакГрегор, Александр Емельяненко

Исполнительный директор уральского промоушена RCC Николай Клименко считает, что скандально известный российский тяжеловес Александр Емельяненко схож с экс-чемпионом UFC в полулёгком и лёгком дивизионах Конором МакГрегором.

«Емельяненко нашёл свою нишу, такой своеобразный русский МакГрегор. Я лично хочу увидеть его бои с Магомедом Исмаиловым и Шлеменко. Оба поединка интересны и с позиции шоу, и с позиции спорта», – сказал Клименко «Р-Спорт».

Емельяненко готовится к тому, чтобы 24 июля на турнире АСА 107 в Москве провести поединок против Магомеда Исмаилова. Для «АЕ» это будет первый поединок в ММА за последние почти два года.

За время своего простоя Александр сотрудничал с RCC. Его бой в декабре 2018 года на RCC5 против Франсимара Барросо пришлось отменить из-за травмы российского бойца. В мае следующего года у Емельяненко было запланировано выступление на RCC 6, но в марте полиция Кисловодска арестовала его за вождение автомобилем в нетрезвом виде, после чего руководство RCC приняло решение разорвать с Емельяненко соглашение.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: