Мма:

  Крылов считает, что Хабиб не заслуживает звание лучшего из лучших

Никита Крылов

Боец полутяжёлого дивизиона UFC Никита Крылов высказался по поводу верхней части рейтинга pound-for-pound (P4P) в UFC, то есть лучших бойцов вне зависимости от весовой категории.

«Шахтёр» считает, что чемпион в полутяжёлом весе Джон Джонс справедливо удерживает первую строчку, и находящийся следом за ним чемпион в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов даже претендовать не может на то, чтобы обогнать его.

«Я думаю, Джонс справедливо занимает первую строчку в рейтинге P4P. Даже если Хабиб победит Фергюсона, Джонс должен остаться на первом месте. Потому что это полутяжёлый вес, а бойцы полутяжёлого веса опасней, чем бойцы лёгкого дивизиона. Но как по мне, Джонс дольше времени чемпион, у него больше защит, и плюс полутяжёлый вес. Средний, полутяжёлый и тяжёлый вес для меня на одном уровне жёсткости находятся. Ребята примерно одинаковых габаритов. Что касается полусреднего, лёгкого и остальных дивизионов, я не могу их представителей рассматривать в качестве лучшего бойца вне зависимости от весовых категорий», – заявил Крылов в интервью YouTube-каналу «Ушатайка».

Нурмагомедов в настоящее время готовится к тому, чтобы 18 апреля на турнире UFC 249 провести бой против Тони Фергюсона, что станет для дагестанца третьей защитой титула.

А Джонс на этой неделе отметился очередным арестом и теперь ему предстоит судебное разбирательство. Отметим также, что Джонс за последние годы неоднократно был уличён в использовании запрещённых препаратов, дважды это приводило к тому, что UFC лишал его чемпионского звания.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: