Mma:

  Бой Хабиба и Фергюсона может пройти во Флориде

Фото: Хабиб Нурмагомедов [Reuters]Фото: Хабиб Нурмагомедов [Reuters]

Турнир UFC 249, в главном противостоянии которого должны встретиться Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон, может пройти в американском штате Флорида. Об этом сообщает журналист MMA Fighting Стивен Марокко.

Марокко называет три города-варианта: Орландо, Тампа и Джексонвилл.

Изначально UFC 249 должен был проходить в Бруклине (Нью-Йорк, США) 18 апреля, но местные власти запретили ивэнт. Причиной послужила пандемия коронавируса и соответствующие ограничения на массовые мероприятия.

Также ранее ходили слухи, что шоу UFC 249 может состояться за пределами США. Наиболее вероятным вариантом считались ОАЭ. В любом случае, судя по всему, поединок Хабиба Нурмагомедов и Тони Фергюсона пройдет при пустых трибунах.

Если же турнир не состоится, это будет уже пятая проваленная попытка свести топовых легковесов в октагоне. Ранее это не удавалось из-за травм бойцов. 

И Фергюсон, и Нурмагомедов в UFC идут на серии из 12 побед. При этом общая статистика выступлений американца – 25-3, дагестанца – 28-0.

Дана Уайт ранее пошутил, что организует бой Хабиба и Тони, даже если они состарятся или им придется драться на Луне.

Состарившиеся Хабиб Нурмагомедов и Тони ФергюсонХабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон "состарились" [Twitter Даны Уайта]

Сам Хабиб Нурмагомедов, владеющий поясом чемпиона в легком весе, готов проводить бой где угодно: под водой и даже в космосе.

Ранее сообщалось о предложении Бена Аскрена, который размышлял о проведении боя Хабиба и Фергюсона в Америке. "Сценарий" бывшего бойца UFC ограничивался 10 участниками (включая рефери, Дану Уайта, угловых, Брюса Баффера и Джо Рогана). 

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: