Бокс:

  Усик рассказал, как его хотели подкупить

24 марта 2020

0

Александр Усик

Александр Усик

Бывший чемпион мира в первом тяжёлом весе украинец Александр Усик поделился историей из своей любительской карьеры. В 2011 году в Баку (Азербайджан) он вышел в финал чемпионата мира в категории до 91 кг, где оппозицию ему составил местный боксёр Теймур Мамедов, и Усику предложили «слить» поединок за деньги.

«Ко мне пришли предлагать лаве. Я сказал такие слова: «У меня есть дочь Елизавета. Она вырастет, и будет у неё семья, у неё родятся дети, внуки мои. И внук будет ходить в школу, а ему кто-то скажет: «Твой дед продажный, на лаве повёлся и продался, а мы так хотели, чтоб он нам золото привёз. Это неприемлемо, извините ребята, я очень долго к этому шёл. И деньги не в приоритете для меня», – заявил Александр в эфире украинского телеканала 2+2.

В итоге Усик победил Мамедова по точным ударам со счётом 25:15, а в следующем году украинец завоевал «золото» Олимпийских Игр. Мамедов также стал призёром той Олимпиады, в полуфинале турнира он уступил итальянцу Клементе Руссо и довольствовался бронзовой наградой.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: