Мма:

  Шлеменко предрекает небывалый успех боя Хабиба с Фергюсоном

Александр Шлеменко

Известный российский боец среднего дивизиона ММА Александр Шлеменко уверен, что на фоне полного спортивного застоя во всём мире в связи с пандемией коронавируса бой Хабиба Нурмагомедова с Тони Фергюсоном может стать сверхприбыльным событием.

В UFC ещё не определились, где Хабиб будет защищать своё званием чемпиона в лёгком весе. Но в организации уверены, что бой, как и было запланировано, пройдёт 18 апреля. Напомним, что предполагалось, что данный поединок возглавит нью-йоркское шоу UFC 249, но вирус COVID-19 поставил крест на проведении в ближайшее время каких-либо спортивных мероприятий в США.

«У болельщиков сейчас огромный спрос на просмотр какого-то неординарного шоу», – говорит Шлеменко «Известиям». – «Они соскучились по большому спорту. И если провести бой Хабиб – Фергюсон, то рейтинги будут запредельными. К фанатам MMA присоединятся и те, кто ни разу до этого не смотрел смешанные единоборства. Конкуренции за зрителя просто не будет. Думаю, руководство UFC делает ставку именно на это».

Одним из претендентов на то, чтобы принять у себя бой Нурмагомедова и Фергюсона являются ОАЭ. Так считает отец и тренер российского чемпиона Абдулманап Нурмагомедов.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: