Бокс:

  Глава ФБР считает, что Олимпиаду надо перенести на 2021 год

ОИ необходимо перенести на 2021 год считает Умар Кремлев Генеральный секретарь Федерации бокса России

Глава Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев порассуждал о необходимости перенести летнюю Олимпиаду в Токио 2020 на год из-за коронавируса. Спортивного чиновника цитирует пресс-служба ФБР.

Умар Кремлев: "Понимаю, что это будут огромные финансовые потери и с принимающей стороны, и со стороны организаторов, но думаю, что Олимпийские игры надо перенести на год и провести их в 2021 году. Это мое мнение".

Если говорить конкретно о боксе в контексте Олимпийских игр, подчеркнул Кремлев, то отбор будет завершен слишком поздно, что неправильно. Умар Назарович также отметил, что у атлетов сбит режим, поэтому они не смогут выйти на пик формы к Олимпиаде.

Квалификационный турнир по боксу к Олимпиаде 2020 стартовал в Лондоне (Великобритания) в середине марта. Из-за пандемии коронавируса соревнования были приостановилены после первого же дня.

За перенос Олимпийских игр 2020 на год выступают международные и национальные федерации в различных видах спорта. Пока что по планам Игры намечены на 24 июля - 9 августа 2020 года.

Фото: Keystone Press Agency / globallookpress / Urs Lindt

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: