Бокс:

  Дебют Гассиева в супертяжёлом весе переносится из-за коронавируса

Мурат Гассиев

Бывший чемпион мира в первом тяжёлом весе по версиям WBAи IBF Мурат Гассиев не знает, когда выйдет на ринг. Его дебют в супертяжёлом весе снова откладывается на неопределённый срок.

«Дебют планировался на 25 апреля. Но в настоящий момент из-за коронавируса дата не подтверждена», – сказал ТАСС неназванный представитель боксёра.

Из-за разногласий со своей командой Гассиев не смог выступить в США 29 февраля, где Мурат должен был дебютировать в хэвивейте поединком против Джерри Форреста. Гассиев задумался над сменой промоутера и решил выступить в России. Ходили слухи о том, что он проведёт бой в апреле в Сочи.

Гассиев свой крайний бой провёл летом 2018 года, уступив односторонним судейским решением Александру Усику. После первого поражения в карьере осетинскому боксёру пришлось оперировать плечо и долго восстанавливаться.

Отметим, что Усик сейчас также перебрался в супертяжёлый вес, на 23 мая в Лондоне у него запланирован второй поединок в хэвивейте, в соперниках всё ещё опасный Дерек Чисора. В будущем украинский спортсмен не исключает, что проведёт реванш с Гассиевым, «если это будет выгодно нам обоим».

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: