Mma:

  Царукян дал прогноз на бой Нурмагомедова и Фергюсона

Арман Царукян дал прогноз на бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона

Боец легкого веса UFC Арман Царукян поделился ожиданиями от титульного боя в его категории между чемпионом Хабибом Нурмагомедовым и бывшим временным чемпионом Тони Фергюсоном. Слова спортсмена приводит "Спорт-Экспресс".

Царукян считает, что для Нурмагомедова стилистически удобно драться с таким бойцом, как Фергюсон. Арман подчеркнул, что у "Эль-Кукуя" нет нокаутирующего удара или "страшных" навыков джиу-джитсу, позволяющих провести на Хабибе удушающий или болевой прием. Единственное, что сможет предложить американец, подчеркнул Царукян, – нанесение дагестанцу рассечений. "Ну и что? Думаю, Хабиб не даст ему шансов", — резюмировал Арман.

Бой Нурмагомедова и Фергюсона должен состояться на UFC 249 18 апреля. Город проведения ивэнта пока не назван, но изначально им должен был стать Нью-Йорк. Планы UFC нарушил запрет на проведение массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса. Ранее поединок Хабиба и Тони пытались организовать четырежды, но бойцы так и не встретились в клетке из-за травм.

Глава UFC Дана Уайт изначально обещал, что UFC 249 состоится при любом раскладе. Сейчас функционер допускает, что ивэнт могут отменить.

Ранее сообщалось, что Хабиб Нурмагомедов уже пострадал от пандемии, так как его тренировочный зал в Калифорнии АКА был закрыт

Что касается Армана Царукяна, то представляющий Россию боец обладает рекордом 14-2. В UFC армянин провел два поединка: поражение от Ислама Махачева в апреле и победа над Оливье Обином-Мерсье в июле 2019 года. Арман должен был выступить на UFC Fight Night 172 против Дэйви Рамоса, но шоу от 11 апреля было отменено из-за коронавируса.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: