Mma:

  Бен Аскрен рассказал, как провести бой Хабиба и Фергюсона в США

Бен Аскрен Дана Уайт Хабиб Нурмагомедов Тони Фергюсон

Экс-боец ММА Бен Аскрен горит желанием увидеть бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона. Американец уверен, что поединок реально организовать в США даже в условиях ограничений на массовые мероприятия из-за пандемии коронавируса. "Рецепт" проведения шоу Аскрен передает Дане Уайту.

В интервью Submission Radio Бен Аскрен советует президенту UFC не жадничать и сделать все максимально просто. Боец предложил сосредоточиться на бое Хабиба и Тони и отказаться от других противостояний UFC 249. Если в США есть ограничение на мероприятия свыше десяти человек, то придется уложиться в этот лимит, считает Бен. Так Аскрен подсчитал, что для организации ивэнта нужны: Хабиб Нурмагомедов, Тони Фергюсон, рефери, Дана Уайт, Брюс Баффер и Джо Роган. Оставшиеся четыре места – по два угловых каждому из спортсменов. Судьи по сценарию Аскрена могут работать удаленно.

Бен Аскрен: "Это реальный способ провести бой, не превысив лимит в десять человек, и организовать трансляцию".

Президент UFC Дана Уайт какое-то время заверял фанатов, что турнир UFC 249 будет организован при любом раскладе. Но в последнее время функционер начал допускать мысль, что шоу все-таки могут отменить.

Если UFC 249 будет отменен, то это будет уже пятая неудачная попытка свести Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона в клетке октагона. Предыдущие четыре раза бой срывался из-за травм атлетов.

Бен Аскрен – бывший боец UFC, который провел в промоушене лишь три поединка. Американец одержал сомнительную победу над Робби Лоулером, после чего был нокаутирован за пять секунд Хорхе Масвидалем, а также задушен Демианом Майей. До этого Аскрен был чемпионом промоушенов Bellator и One FC.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: