Mma:

  Емельяненко заявил, что Кадыров заменил ему старшего брата

Александр Емельяненко и брат Рамзан Кадыров дружба и помощь больше, чем от Федора Емельяненко

Александр Емельяненко рассказал о своей дружбе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Слова бойца приводит «Спорт-Экспресс».

Емельяненко не смог вспомнить, как именно он познакомился с Кадыровым. Александр подчеркнул, что это было давно, когда он впервые начал вступать за «Ахмат».

Сейчас АЕ живет в резиденции главы Чечни. У бойца своя комната. Там же Александр питается и тренируется в местном спортзале. Если тренировок спортсмену не достаточно, он едет в «Колизей».

Емельяненко подчеркнул, что видится с Кадыровым практически каждый день. При этом у спортсмена и политика свои распорядки дня и они пересекаются, в основном, в спортзале.

АЕ признался, что по началу ему было неловко общаться с Кадыровым на «ты». Но Рамзан Ахматович настоял именно на такой форме обращения. «Чтобы все понимали, что у нас хорошие, дружеские отношения», – поясняет Емельяненко.

Тут же боец жалуется, что не понимает людей, которых из-за общения с Кадыровым «жаба душит».

Александр Емельяненко: «Их коробит, что у меня все хорошо, что у нас хорошие отношения, что у меня все получается. Их почему-то изнутри съедает. Нет бы порадоваться за соотечественника, а они, наоборот, места себе не находят».

Александр назвал этих людей «говноедами» и подчеркнул, что не обращает на них внимание.

Спортсмен ответил на вопрос, сможет ли Емельяненко назвать Кадырова старшим братом с учетом небольшой разницы в возрасте – всего пять лет. Александр рассказал, что Рамзан делает наставления и во многом ему помогает.

Александр Емельяненко: «Он — хороший человек и сделал для меня на сегодняшний день больше, чем мой родной старший брат».

Александр Емельяненко проводит тренировочный лагерь перед турниром ACA 107 в клубе «Ахмат» (Грозный, Чечня). Боец часто тренируется с главой республики Рамзаном Кадыровым. Александру так нравится в Чечне, что он уже начал носить папаху и закупается в местных магазинах витаминами от коронавируса.

ACA 107 был перенесен из-за коронавируса на 24 июля.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: