Mma:

  Емельяненко пожаловался на усталость после тренировок в Чечне

Александр Емельяненко тренировки в Ахмате Чечня Грозный физическая форма как заслуга Рамзана Кадырова

Александр Емельяненко дал объемное интервью «Спорт-Экспрессу», в первой части которого рассказал о своем распорядке дня в Грозном (Чечня), а также оценил собственную форму.

Емельяненко считает, что уже набрал оптимальную форму, но при этом у него заметна утомленность после большого объема нагрузок. Александр признался, что сейчас сокращает тренировки и сделает акцент на скоростной работе и спаррингах.

Также АЕ подчеркнул, что у него снова «прорисовываются кубики пресса» – как показатель набранной формы. За это боец поблагодарил Рамзана Кадырова, который помог ему в подготовке.

Емельяненко поделился с журналистами и распорядком дня. Спортсмен просыпается в 8 утра, завтракает и проводит утреннюю тренировку. Далее у Александра в распорядке дня обед, вечерняя тренировка и немного личного времени. Россиянин ложится спать в 12. Две тренировки в день изнуряют атлета – у него даже не остается сил «просто прогуляться».

Единственный выходной у Александра – суббота. Этот день отведен под баню.

Кроме прочего, Емельяненко рассказал о любви к литературе. «Люблю историю, философию, классику», – сообщил Александр. При этом назвать конкретные книги спортсмен не смог.

Александр Емельяненко проходит подготовку к турниру ACA 107 в клубе «Ахмат» (Грозный, Чечня), где часто тренируется с главой республики Рамзаном Кадыровым. Александру так нравится в Чечне, что он уже начал носить папаху и закупается в местных магазинах витаминами от коронавируса.

ACA 107 был перенесен из-за коронавируса на 24 июля.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: