Mma:

  Емельяненко хочет $1 млн за реванш с Харитоновым

Палец Сергея харитонова и совет Александра Емельяненко о том, куда этот палец засунуть

Боец смешанного стиля Александр Емельяненко рассказал о непростых отношениях со своим коллегой Сергеем Харитоновым. Слова спортсмена приводит «Спорт-Экспресс».

Журналисты предположили, что после громких поединков с Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым для Емельяненко было бы логично закончить год боем с Сергеем Харитоновым. В ответ АЕ назвал потенциального соперника «бздилой».

Александр рассказал, что и ему, и Сергею было предложено по 10 миллионов рублей за бой. Но Харитонов якобы лишь говорил о своей готовности, но реально не хотел драться. Емельяненко обратил внимание на то, что «Десантник» не умеет бороться и плохо бьет, что он находится в плохой форме.

Александр Емельяненко: «Харитон в очередной раз об*****ся. Побил какого-то ноунейма в Белоруссии — и давай бить себя в грудь: «Я же говорил!» (вскидывает палец вверх). Пусть палец этот себе засунет в отверстие для пальца».

При этом АЕ открыт для боя с Харитоновым, но с условием: если Сергей попросит за поединок 500 тысяч долларов, то Александр потребует в два раза больше. Это спортсмен аргументировал тем, что он – более мощная медиафигура.

Емельяненко спросили, правда ли, что он хорошо ладил с Харитоновым в далеком 2003 году. Александр подтвердил эту информацию и даже рассказал, что Сергей жил у него дома в Старом Осколе. Но после «Десантник» начал «переобуваться» и после ухода братьев Емельяненко из Russian Top Team даже требовал боя с Федором.

АЕ подчеркнул, что Харитонов для Федора был неудобным соперником. В итоге с Сергеем подрался сам Александр. Дело было в 2006 году на турнире PRIDE Final Conflict Absolute – Емельяненко праздновал победу ТКО в первом раунде.

Александр Емельяненко сейчас трунируется в грозненском клубе «Ахмат» (Чечня), где проходит подготовку к турниру ACA 107 и даже часто тренируется с главой республики Рамзаном Кадыровым. Александру так нравится в Чечне, что он уже начал носить папаху и закупается в местных магазинах витаминами от коронавируса.

ACA 107 был перенесен из-за коронавируса на 24 июля.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: