Mma:

  Хабиб раскритиковал судей MMA

Хабиб Нурмагомедов раскритиковал судей ММА за непонимание борьбы

Чемпион UFC в лайтвейте Хабиб Нурмагомедов высказался о работе судей в смешанных единоборствах. "Орел" пожаловался, что многие из них не понимают борьбу. Дагестанского спортсмена цитирует AllBoxing.

Хабиб Нурмагомедов: "Мне кажется, что в ММА много судей из бокса, а они не понимают борьбу. В качестве судей нужно побольше бывших бойцов. Потому что работающие сейчас судьи хорошо разбираются только в боксе".

Сейчас Хабиб Нурмагомедов находится в США, где готовится к турниру UFC 249. Дагестанцу предстоит защищать титул чемпиона от посягательств Тони Фергюсона. По изначальным планам, ивэнт должен пройти 18 апреля в Бруклине (Нью-Йорк, США). Но из-за пандемии коронавируса и ограничений на проведение массовых мероприятий действо может быть перенесено не только в другой город, но и в другую страну. Так есть вероятность, что UFC 249 состоится при пустых трибунах в ОАЭ.

Ранее бой Нурмагомедова и Фергюсона пытались организовать четырежды, все старания матч-мейкеров UFC разбивались о травмы бойцов. На этот раз сами атлеты и босс промоушена Дана Уайт обещают сделать все мыслимое и немыслимое, чтобы все-таки провести этот долгожданные поединок.

Уайт же недавно был вынужден отменить три турнира UFC из-за коронавируса.

Фото: Instagram

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: