Мма:

  Глава UFC Russia заверил, что бой Хабиб vs Фергюсон не будет отменён

Тони Фергюсон, Хабиб Нурмагомедов

Вслед за президентом UFC Даной Уайтом глава российского подразделения промоушена Андрей Громковский заверил, что поединок Тони Фергюсона с чемпионом в лёгком весе Хабибом Нурмагомедовым состоится в срок.

Напомним, что бой запланирован как мейн ивент турнира UFC 249, который должен состояться 18 апреля. Изначально UFC 249 собирались провести в Нью-Йорке, но вспышка коронавируса привела к запрету проведения во всём штате массовых мероприятий. UFC рассматривало вариант с проведением турнира без зрителей на своей собственной арене в Лас-Вегасе, но Атлетическая комиссия штата Невада запретила проведение спортивных состязаний на время карантина.

"Мы понимаем озадаченность многих болельщиков и зрителей по всему миру, которая связана с эпидемией коронавируса. Это негативно влияет на многие спортивные соревнования. Президент UFC Дана Уайт объявил, что бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона все-таки состоится. У каждой команды свои тренировочные лагеря, свои меры предосторожности, есть рекомендации, есть врачи, которые занимаются этим вопросом. Весь необходимый для защиты бойцов от этого вируса комплекс мер принимается", – заявил Громковский Рен-ТВ.

Напомним, что поединок Хабиба и Тони с 2015 по 2018 год бронировался UFC четыре раза и четыре раза отменялся.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: