Mma:

  Петр Ян назвал чемпиона UFC Сехудо "очкошником"

11 марта 2020

0

Петр Ян Хенри Сехудо

Петр Ян о Хенри Сехудо

Топовый проспект легчайшего веса UFC Петр Ян высказался по поводу чемпиона Хенри Сехудо. Россиянин считает, что американец боится принимать с ним бой.

Сехудо, поднявшийся в легчайший вес из наилегчайшего, решил сфокусироваться на более престижной новой категории. Но из-за травмы боец долго не дрался и даже по восстановлении пока что не провел ни одной защиты. Петр Ян в эфире подкаста Eurobash рассказал, что думает о Хенри и его поведении.

Петр Ян: Сехудо – очкошник. Выиграл пояс в категории до 57 кг, хотел его защищать, долго удерживал, но не мог понять, где подерется. Так он год промурыжил дивизион, выбирая, с кем встретиться. Теперь и тут [легчайший вес – Прим.] такая же ситуация, тоже мурыжит. 

Пусть достойно защищает пояс. Он мне говорит: "Ты побил 40-летнего скейтбордиста, а я теперь хочу побить лысого бразильца, который похож на Дану Уайта". Так он показывает, что боится драться со мной.

Ранее Сехудо отказался проводить защиту титула в наилегчайшем весе, где пояс пытались оспорить Дейвисон Фигейреду и Джозеф Бенавидез. Первый праздновал победу, но не стал чемпионом из-за проваленной весогонки.

Следующий бой Хенри Сехудо проведет против Жозе Альдо, который свой последний бой провел неудачно, уступив Марлону Мораесу.

Что касается Яна, то он в рейтинге претендентов легчайшего веса занимает третью строку. Петр провел шесть боев в UFC и во всех праздновал победы. Общий рекорд россиянина – 14-1.

Фото: UFC

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: