Премьер-Лига в Марокко отменена из-за коронавируса

Премьер-Лига Каратэ1 2020 в Рабате Марокко отменена из-за коронавируса Karate 1 Premier League Rabat cancelled due to coronavirus

Премьер-Лига Karate1 2020 в Рабате (Марокко) отменена из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Всемирной федерации каратэ (WKF).

Соревнования должны были пройти с 13 по 15 марта и стать для многих спортсменов последним шансом добыть путевки на Олимпиаду 2020 по рейтингу.

Марокканские власти отменили не только Премьер-Лигу каратэ, но и другие международные мероприятия (в частности, Гран-При по дзюдо). Таким образом в стране приняты чрезвычайные меры для борьбы с Covid-19.

WKF посредством Комиссии по олимпийскому планированию ведет работу с МОКом – функционеры пытаются найти адекватные решения по изменениям в контексте олимпийского отбора.

На данный момент с учетом отмены Премьер-Лиги в Марокко до конца олимпийского отбора по рейтингу остается лишь чемпионат Европы в Азербайджане (25-29 марта).

Что касается эпидемии коронавируса, то во всем мире число зараженных превышает 102000 человек (согласно данным ВОЗ). В Марокко зафиксированы два подтвержденных случая заражения.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: