Mma:

  Йенджейчик сравнили с клингонами

Рефери и комментатор Джон МакКарти сравнил Йоанну Йенджейчик с клингонами из-за травм, полученных польской спортсменкой в бою с Вэйли Чжан на UFC 248

Легендарный рефери смешанных единоборств Джон МакКарти высказался по поводу титульного боя в женском минимальном весе между Вэйли Чжан и Джоанной Йенджечик, прошедшего утром 8 марта на UFC 248. "Большой Джон" акцентировал внимание на травмах польской спортсменки.

Специалист высказывался в подкасте Weighing In, передает FightTime.

МакКарти подчеркнул, что обе спортсменки показали выдающийся бой. Джон не скрывал эмоций и эпитетов: "Черт возьми, они обе были так хороши и так круты!". При этом, эксперт отметил профессионализм медиков и рефери в октагоне, которые оценили травмы Йенджейчик и не остановили поединок.

МакКарти рассказал, что он понимает причины опухоли на лбу польской спортсменки. Он вспомнил, что на его практике нечто подобное было у Марка Хоминика, который сражался с Жозе Альдо. "...но Йенджейчик это переплюнула. Вэйли превратила Джоанну в клингона", – резюмировал "Большой Джон".

Клингоны – вымышленная цивилизация из фантастического мира "Звездного пути" с характерной внешностью.

Джон МакКарти считает, что поединок Вэйли Чжан и Джоанны Йенджейчик был равным, и каждая из девушек заслуживала победу. Но триумф праздновала китаянка, которая провела первую успешную защиту титула. Важно подчеркнуть, что ранее с 2015 по 2017 годы поясом чемпионки обладала именно Йенджейчик.

Джон МакКарти сегодня работает комментатором на турнирах Bellator. Ранее "Большой Джон" высказывался о своем вкладе в развитие смешанных единоборств – легендарный рефери считает, что Дана Уайт обязан "расцеловать его зад" за вклад в становление MMA.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: