Mma:

  Хабиб объяснил свое поведение перед боем с Фергюсоном

Хабиб СПОРТ Нурмагомедов объяснил свое поведение перед боем с Тони Фергюсоном на пресс-конференции перед UFC 249

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов объяснил, почему он вспылил, а после пнул пояс Тони Фергюсона на пресс-конференции перед UFC 249. Дагестанец признался, что его "взбесили" слова американца о неучастии Хабиба в уличных драках.

Нурмагомедов заявил журналистам ESPN, что слегка "обезумел" после слов Фергюсона. Хабиб уверен, что в США "драки запрещены". При этом в Дагестане, поясняет россиянин, дерутся постоянно: в школе, на улицах, в зале.

При традиционной "дуэли вглядов" Тони Фергюсон положил пояс бывшего временного чемпиона на пол и сказал, чтобы Хабиб надел вещь на него. Нурмагомедов в ответ пнул пояс.

По ходу пресс-конференции дагестанский спортсмен неоднократно называл соперника "тупым" и "глупым", а также часто переходил на разговор о национальностях.

Бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона намечен на 18 апреля, это будет главное событие UFC 249. Ранее поединок американца и дагестанца срывался четыре раза – причиной были травмы или проблемы со здоровьем кого-либо из спортсменов.

Фото: Известия / Алексей Майшев

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: