Бокс:

  Сауль Альварес 2 мая проведёт бой с Сондерсом

Сауль Альварес, Билли Джо Сондерс

Один из лучших боксёров современности мексиканец Сауль Альварес окончательно определился с соперником. Как сообщает издание The Athletic, Альварес договорился с боем против Билли Джо Сондерса. Поединок состоится 2 мая на "T-Mobile Arena" в Лас-Вегасе (США). Альварес поставит на кон свой титул "регулярного" чемпиона WBA, а Сондерс – титул WBO.

За бой британец получит наибольший гонорар в карьере – $8 млн, в то время как Альварес по контракту со стриминговой платформой DAZN зарабатывает по $35 млн за каждый поединок. Стороны ещё не подписали контракты, но ожидается, что это будет сделано в самое ближайшее время.

Ранее BoxingScene сообщалось, что Альварес провёл встречу с представителем DAZN, где обсуждались три поединка "Канело" в 2020 году. Речь шла о бое с Сондерсом 2 мая, трилогии с Геннадием Головкиным 12 сентября и бой с Рётой Муратой в декабре в Японии.

Альварес проведёт четвёртый бой по контракту с DAZN. В октябре 2018 года он заключил с этим сервисом сделку на 5 лет и 11 боёв, за которые он получит $365 млн, и этот контракт является рекордным в истории спорта. Альварес крайний бой провёл в ноябре, когда поднявшись в полутяжёлый вес, он брутально нокаутировал чемпион WBOСергея Ковалёва.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: