Мма:

  UFC Fight Night 169. Джозеф Бенавидес vs Дейвисон Фигейреду. Прогноз на бой

UFC Fight Night 169. Джозеф Бенавидес vs Дейвисон Фигейреду

В ближайшие выходные в Норфолке (штат Вирджиния, США) состоится бой за титул UFC, однако он пройдёт не на номерном PPV-событии, как обычно бывает в таких случаях, а на турнире серии Fight Night. В главном бою UFC Fight Night 169 мы увидим, как Джозеф Бенавидес и Дейвисон Фигейреду оспаривают вакантный титул в наилегчайшем весе.

В прошлом месяце Генри Сехудо оставил пояс вакантным, предпочтя защищать титул в легчайшем весе.

Бенавидес – новый чемпион?

Если сравнивать двух хедлайнеров шоу, то всё выглядит так, как будто Бенавидес должен покинуть октагон с поясом. Кроме поражения Серхио Петтису раздельным решением полтора года назад единственными обидчиками Бенавидеса за карьеру являются два экс-чемпиона UFC Доминик Крус и Деметриус Джонсон. Каждый из них дважды побеждал Джозефа, причём три из этих поединков были титульными. Реванш с Крузом был за титул WEC в легчайшем весе, а бои с "Могучим мышонком" за разыгрываемый в воскресенье пояс. Если не брать в расчёт эти неудачи, то Бенавидесу удалось зачистить весь легчайший дивизион в WEC и наилегчайший вес в UFC. У него есть нокаутирующий удар, сабмишн навыки и очень большой "бензобак".

Крепкий середняк Фигейреду

Фигейреду вошёл в UFC чуть менее трёх лет назад с рекордом 11-0, но только одна из этих побед была над заметным соперником. Но с тех пор, как он вошёл в семью UFC бразилец одержал несколько хороших побед над ветеранами и нанёс первое поражение в карьерах Джарреда Брукса и Джозефа Моралеса. В марте прошлого года он потерпел поражение от Джуссьера Формиги, которого Бенавидес ловко финишировал несколькими месяцами спустя.

Прогноз на бой

Бенавидес обладает необходимыми навыками, опытом и характером, чтобы финишировать Фигейреду и стать третьим чемпионом UFC в наилегчайшем весе. Фигейреду всего на три года младше 35-летнего Бенавидеса. У него небольшое преимущество в росте и размахе рук, бьющие руки и приличная борьба. Он финишировал четверых из шести поверженных в UFC оппонентов.

Это лучший и, скорее всего, последний шанс Бенавидеса на чемпионство. Если он оступится, то ему уже может не хватить времени на то, чтобы получить ещё один титульный бросок. Поэтому мотивация – ещё одна сильная сторона уроженца Техаса в этом поединке.

Победа Бенавидеса нокаутом в 3-м раунде

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: