Мма:

  UFC Fight Night 168. Пол Фелдер vs Дэн Хукер. Прогноз на бой

UFC Fight Night 168. Пол Фелдер vs Дэн Хукер

В ближайший уик-энд в Окленде (Новая Зеландия) пройдёт турнир UFC Fight Night 168, который украсит поединок двух легковесов Пола Фелдера (№6 рейтинга) и Дэна Хукера (№7). Каждый из бойцов будет пытаться выиграть, что обеспечит ему место в топ-5, а там уже и до претендентского боя недалеко.

Путь Фелдера

Фелдер пришёл в UFC в 2014 году непобеждённым бойцом, но после первых четырёх боёв в октагоне его рекорд был 2-2. Но с 2016 года он проигрывал только дважды. Фелдер подходит к бою после двух последовательных побед и пяти побед в шести последних боях. Единственное поражение в этот период он заработал, когда поднялся в полусредний вес и уступил Майку Перри в близком бою. В 2019-м он единогласным решением одолел Джеймса Уика в феврале, а спустя 7 месяцев спорным решением выиграл у Эдсона Барбозы, взяв реванш за проигрыш четырёхлетней давности.

Путь Хукера

Хукер начал свой путь в промоушене в 2014 году с череды побед и поражений. Начиная с 2017 году ситуация улучшилась, и Дэн последовательно финишировал таких ребят как: Росс Пирсон, Марк Диакези, Джим Миллер и Гилберт Бёрнс. Но в декабре 2018-го Барбоза оборвал его серию, после чего Хукер вернулся с победой нокаутом в первом раунде над Уиком и, в октябре пройдя единогласным решением Эла Яквинту.

Габариты и стойкость

Фелдер проигрывает сопернику 3 см в росте и целых 12 см в размахе рук. Как ему удастся справиться с этим, тем более что Хукер стал очень умело пользоваться своим преимуществом в габаритах, применяя джэб и удары ногами? Так что у Фелдера могут возникнуть проблемы с тем, чтобы выйти на свою дистанцию атаки, чтобы приземлить какой-нибудь значимый удар. Даже если ему это удастся, сможет ли он выключить свет Хукеру? Мы видели, как Барбоза в 2018 году безжалостно избивал его, а Дэн несмотря на это продолжал идти вперёд в течение трёх раундов, покуда милосердный рефери не остановил это.

Фелдер при этом также стойкий малый. Он никогда не был финиширован за исключением боя с Франсиско Тринальдо в 2016 году, где причиной остановки стал врач. Поэтому вероятность досрочной победы здесь невелика.

Прогноз

Хукер последнее время отлично использовал свои длинные конечности и ещё на его стороне будет преимущество "домашнего поля", но… Яквинта – это в первую очередь боксёр, у которого не было инструментов противостоять кикам Хукера. Подбородок Уика уже не раз давал трещину до их боя, а Бёрнс был гораздо меньше Дэна. Фелдер станет первым по-настоящему разносторонним и опасным ударником с момента поражения Хукера Барбозе, а мы помним, чем закончилась та схватка.

Первый раунд-два Фелдер может потратить на поиск нужной дистанции, и он вполне может их проиграть. Но затем он должен забирать оставшуюся часть поединка, хотя один из финальных раундов может быть близким, и мы увидим раздельное решением.

Победа Фелдера раздельным решением

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: