Семинары Сэйдзи Нисимуры в Омске и Челябинске (февраль-2020). Как это было + ВИДЕО

20 февраля 2020

0

Сэйдзи Нисимура

Сэйдзи Нисимура семинары Омск Челябинск 2020 каратэ Россия Япония

Известнейший мастер каратэ Сэйдзи Нисимура провел на российской земле сразу два семинара: 12-13 февраля в Омске и 15-16 февраля – в Челябинске. 

Мастер Нисимура известен как специалист всемирного уровня. Его техники и методики тренировок много лет используются во многих странах. Одна из главных заслуг сэнсэя – преобразование традиционной составляющей каратэ  в спортивную без нарушения принципов и законов единоборства.

Сэнсэй Нисимура является автором целого ряда видео-пособий по технической, физической и тактической подготовке. Ранее Сэйдзи был главным тренером сборной Японии по каратэ Вадо-кай и главным тренером сборной Японии по каратэ WKF. Сегодня сын выдающегося мастера – Кен Нисимура – является одним из лидеров сборной Японии и готовится покорять татами на домашней Олимпиаде 2020.

Конечно, очередные семенары Сэйдзи Нисимуры вызвали повышенный интерес у российских каратистов. Рассказываем подробнее о прошедших в Омске и Челябинске мероприятиях!

Особенности семинаров Сэйдзи Нисимуры на российской земле

Сэнсэй Нисимура выбрал самые важные моменты и заострял внимание на деталях. К примеру, были рассмотрены подводящие упражнения на правильный выбор момента атаки, применение обманных движений, финтов, уходов, отработка связок из сложных ударов. 

Также мастер представил специально подобранные видеоматериалы из поединков ведущих спортсменов сборной Японии и сфокусировал внимание на тех моментах, где возникали проблемы.

Сэйдзи Нисимура: В России говорят: лучше один раз увидеть. Я выбрал самые важные моменты. В них все, как в зеркале: волнение и ошибки. Их надо избегать! Мы работаем над этим.

Я проанализировал опыт чемпионата мира. Связка "обманный маневр + 1-2 удара" не всегда приносит результат. Нужно качественнее исполнять ложные движения и мгновенно переходить к более сложным атакам. Хочу научить этому спортсменов. Их задача – понять и много тренироваться.

Итоги семинара подвел организатор мероприятия, председатель Омской областной ассоциации каратэ Алексей Фаворов.

Алексей Фаворов: Сложные техники, удары ногами – это его коронные приемы. На примере этих техник сэнсэй дал свои комментарии. Дети смотрят, анализируют, учатся. Для них новшество – видеоразбор таких материалов. Тем более, под руководством и с комментарием сэнсэя из Японии.

Подробности – в видеосюжете:

Интервью Сэйдзи Нисимуры 

Во время семинара в Челябинске сэнсэй Нисимура дал интервью, в котором рассказал о каратэ в своей жизни и симпатии к России и российским каратистам.  

Интервью с Сэйдзи Нисимурой в Челябинске:

Читайте также:

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: