Мма:

  Олейник считает, что Хабиб должен выходить в клетку с российским флагом

Алексей Олейник, Хабиб Нурмагомедов

Российский тяжеловес UFC Алексей Олейник не особо поддерживает своего коллегу-соотечественника, чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова в том, что тот никогда не берёт с собой в октагон флаг России.

"Чтобы не было упрёков от таких, которые говорят, что он [Хабиб] не россиянин и не выступает за Россию, то наверное всё-таки нужно выходить с флагом российским. Это разрешено абсолютно любому бойцу россиянину. Ходят домыслы и слухи, что это с флагом связано и с чем-то ещё. Абсолютно не связано. В UFC любой боец из России может выходить с российским флагом, никогда не было ни одного запрета на флаги".

"На флаг есть запрет, только если это не триколор. Если есть герб какой-нибудь, надпись, буква, логотип и так далее, то это уже нельзя. Естественно, нельзя выходить со флагом республик и автономных округов. С чеченским флагом нельзя выходить, с дагестанским – нельзя. Потому что эти республики входят в состав Российской Федерации, и флаг должен быть Российской Федерации. Вы представляете Россию. Посмотрите, ребята, на свой паспорт. В паспорте у вас написано "Россия". Поэтому нужно представлять ту страну, которая у вас в паспорте", – сказал Олейник в интервью BSNEWS.

Напомним, что 9 мая в Сан-Паулу (Бразилия) на турнире UFC 250 Олейник проведёт бой против Фабрисио Вердума.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: