Бокс:

  Немецкий тренер считает, что 7 лет назад Поветкину подарили победу

Александр Поветкин, Марко Хук

Немецкий тренер-ветеран Улли Вегнер вспомнил один из поединков своего экс-подопечного Марко Хука.

Речь идёт о бое, который состоялся в феврале 2012 года. Тогда Хук, будучи чемпионом мира в первом тяжёлом весе по версии WBO, поднялся в хэвивейт, чтобы бросить вызов "регулярному" чемпиону WBA Александру Поветкину. По истечению 12 раундов судьи решением большинства отдали победу россиянину, хотя нашлось немало людей, которые были не согласны с таким вердиктом. На тот момент и Поветкин, и Хук сотрудничали с промоутерской компанией Sauerland Event.

"Против Поветкина он однозначно не проиграл, но Sauerland Event "кинули" его. Выстави судьи ничью, думаю, он бы без проблем пережил это. Но когда фактически берёшь верх над олимпийским чемпионом, чемпионом мира и Европы, а тебя "кидают"… Это приносит разочарование всей твоей жизни! Да, Поветкин являлся исключительным боксёром-любителем. А Хука подставили лишь ради боя Поветкина с Владимиром. Но ведь Александр боксировал бы с ним и в том случае, если бы в проигранном бою ему отдали не победу, а ничью", – рассказал Вегнер в интервью sportbox.ru.

Прежде чем сразиться с чемпионом IBF, WBO, IBO и WBA ("Супер") Владимиром Кличко Поветкин победил Хасима Рахмана и Анджея Вавжика, бой "Русского витязя" против украинца состоялся только спустя полтора года после встречи с  Хуком.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: