Мма:

  UFC Fight Night 167. Кори Андерсон – Ян Блахович 2. Прогноз на бой

UFC Fight Night 167: Кори Андерсон vs. Ян Блахович 2

После большого PPV-турнира в прошлые выходные UFC 247 на этой неделе нас ждёт событие масштабом поменьше. В Рио-Ранчо (штат Нью-Мексико, США) пройдёт шоу UFC Fight Night 167, во главе которого станут полутяжеловесы Кори Андерсон и Ян Блахович.

Бой за право подраться с Джонсом

Данный бой может рассматриваться как претендентский – если только в UFC не решат провести немедленный реванш между Джоном Джонсом и Домиником Рейесом либо у них на "Боунса" какие-то иные планы – поскольку оба мужчины находятся на хороших победных сериях: Блахович выиграл 6 из последних 7 поединков, в то время как Андерсон не побеждён с 2017 года и выиграл последние 4 своих боя.

Как видно из заголовка, это реванш, поскольку эти полутяжеловесы бились на UFC 191 в сентябре 2015 года. Это был скучный поединок, по итогам которого Андерсон переборол Блаховича и это отразилось на карточках трёх судей. Но можно с уверенностью сказать, что оба с тех пор значительно улучшились как бойцы.

Блахович и Андерсон стали лучше

"Принц Цешина" не полностью закрыл свои дыры в борьбе, он не дрался с по-настоящему сильным борцом с момента проигрыша Патрику Камминсу в 2017 году. Но Ян, определённо, спрогрессировал в грэпплинге, так как за последние два года он одержал две победы сдачей и теперь является обладателем чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу.

В то же время Андерсон – гораздо больше, чем просто борец с "динамитом" в кулаках. Конечно, у него есть панчерская сила, в чём мог убедиться Джонни Уокер минувшем ноябрём, но при этом он тонкий боксёр с жёстким джэбом, который может использовать удары для проведения тейкдауна и наоборот. Он такой же хороший ударник, как Блахович? Скорее всего, нет. Поляк в течение многих лет известен своими кикбоксёрскими навыками, и он гораздо больше, чем просто неплохой боксёр. Он знает и умеет проводить атаки по туловищу, именно за счёт этого Ян выиграл свой дебют в UFC, когда финишировал Илира Латифи в 2014 году.

Каков будет результат?

Тем не менее, Блахович недостаточно прокачал свою борьбу, чтобы сдержать натиск такого мощного тейкдаун-мастера как "Overtime". Добавьте к этому тот факт, что Андерсон сумел использовать свой бокс, чтобы идеально настроить свои тейкдауны против такого хорошего бойца, как Гловер Тейшейра в 2018-м. И с тех пор Кори продолжал развиваться, поэтому трудно представить, что поляку удастся оставаться на ногах на протяжении всей дистанции.

Если Блахович не сумеет добраться до Андерсона своей "кувалдой", дабы нокаутировать его – что реально, поскольку его подбородок не есть пуленепробиваемый, и он трижды проигрывал нокаутом в прошлом – то ему будет трудно контролировать ход поединка, чтобы обеспечить себе победу. Способен ли Блахович пройти всю дистанцию? Однозначно, в UFC он лишь раз был финиширован, когда нарвался на удары сверхмощного Тиаго Сантоса. Но ему вряд ли тут светит победа, и Андерсон его переработает по итогам 15 минут встречи.

Прогноз: Победа Андерсона единогласным решением

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: