Mma:

  "Хабибу место в селе. Он дискредитирует Россию". Известный журналист высказался о Нурмагомедове

Хабиб Нурмагомедов село Россия Дагестан

Олег Кашин, политический журналист из России, высказался о действующем чемпионе UFC в легком весе Хабибе Нурмагомедове. Олег Владимирович считает, что дагестанский спортсмен не должен представлять Россию на международной арене.

Слова журналиста приводит радио "Комсомольская правда".

Олег Кашин: У нас есть набор современных героев: посадивший самолёт в кукурузу лётчик, великие олимпийцы и спортсмены, Хабиб Нурмагомедов… Конечно, Хабиб тут лишний. Хабибу место в его, извините, родовом селе, а не на мировой арене представлять Российскую Федерацию. Слово Хабиб не страшное. Слово Хабиб смешное. Он скорее такая комическая фигура, которая дискредитирует Россию на мировой арене. Я не хочу, чтобы моя страна ассоциировалась с этими хулиганскими драками. Хочу, чтобы Россия по-прежнему была страной великой культуры, великой науки, великого настоящего спорта, а не полуживотного соревнования. Это не круто.

Ранее Хабиб Нурмагомедов рассказал, что ушел бы в сельское хозяйство, если бы не занимался спортом.

Дагестанского бойца часто критикуют за то, что он якобы представляет не Россию, а только Дагестан. В частности, Хабиба упрекают за то, что он ни разу не вышел в октагон с флагом России.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: