Бокс:

  Экс-тренер Кушиташвили: "Кто говорит про чеченцев, вносит раскол между народами"

Батуев не верит, что Гоша оказался под следствием из-за чеченцев

Экс-тренер Кушиташвили не верит в «чеченский след» в аресте Гоши.

На днях в сети появилась статья журналистки Евгении Балтатаровой, в которой она выдвинула теорию о том, что к аресту боксера Гоши Кушиташвили причастен «личный охранник» Рамзана Кадырова, чемпион России по боксу Имам Хатаев. Якобы, Хатаева «тянут за уши» и он боялся, что Кушиташвили подвинет его в сборной. Ни одного доказательства в подтверждение своих слов журналисткой предоставлено не было. Только личное мнение, не подкрепленное фактами. Не верит в «чеченский след» и экс-тренер Гоши Бато Батуев.

«Никогда не поверю, что Гоша наркотики употреблял, он очень целеустремленный. Те, кто говорят про чеченцев, придумывают небылицы. Не может быть такого! Они раскол между народами вносят, раскол в боксерское сообщество. Боксеры друг друга называют «братьями», живут вместе круглый год. Сборная страны – это большая боксерская семья…», - заявил специалист.

Также Батуев отметил, что Хатаев – чемпион страны, первый номер сборной. И именно он поедет в Лондон на отборочный турнир. То есть, чеченскому спортсмену незачем было «убирать» Кушиташвили с пути.

Напомним, боксер Кушиташвили был арестован по обвинению в хранении наркотиков и нападении на сотрудника Росгвардии.

 

Александр Орманжи

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: