Стас Горуна стал вторым в борьбе за звание лучшего спортсмена 2019 по версии IWGA

31 января 2020

0

Станислав Горуна IWGA

Станислав Горуна голосование IWGA Stanislav Horuna second best IGWA Athlete of the Year!

Украинский спортсмен Станислав Горуна занял второе место в номинации "Спортсмен 2019 года" по версии Международной ассоциации Всемирных игр (IWGA). За титулованного каратиста проголосовали 92 тысячи раз!

Украинца обошла представительница хоккея на траве Рани из Индии (почти 200 тысяч голосов). Третье место за спортсменкой-пауэрлифтером Рэйей Стинн из Канады (56 тысяч голосов).

Ранее мы рассказывали, что Горуну выдвинули на участие в борьбе за звание лучшего спортсмена IWGA по решению Всемирной федерации каратэ (WKF). Так внимание фанатов обращалось на достижения спортсмена в 2019 году. Станислав становился бронзовым призером чемпионата Европы, завоевал две "бронзы" этапов Премьер-Лиги, а также отличался "золотом" Премьер-Лиги в Марокко и Серии А в Чили. Но самым важным достижением стала победа на Европейских играх в Минске.

Стас высказался о своем участии и втором результате в голосовании IWGA.

Станислав Горуна: Даже не ожидал такой внушительной поддержки от всех, кто меня знает! Конечно, я делился информацией о процессе голосования в соцсетях... Очень благодарен!

Также благодарен огромной поддержке WKF. Секрет такого результата – в объединении общих усилий.

Если в следующий раз у каратистов будет шанс номинироваться на звание лучшего спортсмена IWGA, я уверен – мы победим!

Также об успехе Горуны высказался президент WKF Антонио Эспинос.

Антонио Эспинос: Станислав Горуна, как и многие другие каратисты, олицетворяет выдающиеся ценности нашего спорта. Честь, трудолюбие, уважение, доброта... Эти принципы делают каратэ таким уникальным, символизируют карьеру Горуны и его выступления. Для каратэ большая честь, что он занял второе место в голосовании "Спортсмен 2019 года" по версии IWGA. Я хотел бы искренне поздравить его с этим фантастическим успехом!

Также огромное спасибо тысячам любителей спорта, которые проголосовали за Станислава. Как он сам сказал, это не просто успех Горуны – это большой успех для всего нашего спорта.

По материалам wkf.net

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: