Бокс:

  Деонтей Уайлдер – Тайсон Фьюри 2. Прогноз на бой

Тайсон Фьюри, Деонтей Уайлдер

23 февраля в Лас-Вегасе Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри сведут старые счёты. В конце 2018 года они уже провели удивительные двенадцать раундов, поэтому они хорошо знают сильные и слабые стороны друг друга.

Фьюри лучше, как боксёр

Многие эксперты считали, что Фьюри должен был выиграть первый бой. Англичанин лидировал на карточках судей прежде, чем был пойманным убийственным панчем его соперника под занавес встречи. В тот вечер "Бронзовый бомбардировщик" сумел записать себе в актив нокдауны в 9-м и 12-м раундах, что помогло ему сохранить пояс.

Фьюри выглядел более классным боксёром тогда и заслуживал победы пусть и в близком бою, но два раунда со счётом 10-8 в пользу чемпиона помогли ему сократить разрыв. Никто не кричал об ограблении, но "Цыганского короля" было очень жалко.

Тайсон Фьюри, Деонтей Уайлдер

Такой парень как Тайсон не ищет сочувствия, но готовясь к реваншу, он знает, что ему есть чем брать Уайлдера. Теперь после 12-раундового опыта, он может отправиться в США и закончить работу, начатую 14 месяцев назад.

Другой Фьюри

Не будем забывать, что Фьюри принял бой с Уайлдером только в третьем поединке после возвращения. Выходя на ринг, он провёл только 14 раундов после свержения Владимира Кличко в Германии в 2015 году. Всего после своего камбека Фьюри провёл более 40 раундов. Летом он победил непобеждённого Отто Валлина.

Тайсон Фьюри

В идеале, Фьюри хотел бы провести ещё один поединок до Рождества, но в бою с Валлином он получил неприятные рассечения, требующие 47 швов, что исключило скорое возвращение на ринге Тайсона. Но и без этого Фьюри приземлится в аэропорту Лас-Вегаса свежим, отдохнувшим, собранным и готовым к победе. У него осталось незаконченное дельце.

Великий уравнитель

Чемпиона Уайлдера последний раз видели на ринге, когда он в 7-м раунде отправил на канвас Луиса Ортиса, выиграв у кубинца во второй раз. Ортис лидировал на оценочных карточках, прежде чем Уайлдер пошёл вперёд и нанёс свой нокаутирующий удар. Если Ортис, заметно уступающий Уайлдеру в росте, смог заправлять на ринге джэбом, то гиганту Фьюри это тем более под силу.

Луис Ортис, Деонтей Уайлдер

Примерно это же Фьюри проделал в первом бою и может снова повторить свою успешную тактику. Но бой с Ортисом также показал, что Уайлдер убийственно может ударить с обоих рук, его процент побед нокаут аж 95. Он может попасть в начале боя или в конце, когда он выигрывает по очкам или когда проигрывает. Поэтому в боксёрской среде Деонтея именуют великим уравнителем. Если у Уайлдера появляется возможность, его кулаки детонируют.

Тайсон Фьюри, Деонтей Уайлдер

Чтобы иметь шанс на победу защита Фьюри должна быть "водонепроницаемой" от стартового гонга до финального. Тайсон должен боксировать и двигаться, используя свои ноги, чтобы держаться подальше от опасной зоны. Если Уайлдер промахивается, то часто клинчует и подавляет оппонента своей "рамой".

Прогноз на бой

Общее ощущение в боксёрских кругах такое: если бой проходит всю дистанцию – побеждает Фьюри, если нет – Уайлдер. Но у Фьюри есть полный набор навыков и необходимая психология, чтобы покинуть ринг победителем.

Тайсон Фьюри

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: