Бокс:

  Деонтей Уайлдер – Тайсон Фьюри 2. Кто, где, когда? АНОНС боя

Тайсон Фьюри, Деонтей Уайлдер

23 февраля рано утром на знаменитой арене "MGM Grand", что в Лас-Вегасе (штат Невада, США), состоится первый по-настоящему большой боксёрский бой 2020 года – долгожданный реванш между Деонтеем Уайлдером (42-0-1, 41 КО) и Тайсоном Фьюри (29-0-1, 20 КО).

Уайлдер, как и в первом бою, будет защищать свой титул WBC в супертяжёлом весе, которым он владеет вот уже пять лет.

В декабре 2018 года Фьюри и Уайлдер провели незабываемый поединок. По ходу поединка Фьюри перебоксировал оппонента, хотя при этом не часто тревожил его точными попаданиями. Но в 9-м раунде британец оказался в нокдауне, и в финальном раунде ситуация повторилась, только на этот раз нокдаун был крайне тяжёлым. Но Фьюри невероятными усилиями поднялся и довёл дело до подсчёта судейских записок. 115-111 (Уайлдер), 114-112 (Фьюри) и 113-113. Если бы не нокдаун в 12-м раунде, то Фьюри побеждал раздельным решением и забирал пояс WBC.

Немедленный реванш не получился. Уайлдер в промежутке между боями с Фьюри дважды защитил титул. Сперва он за раунд нокаутировал Доминика Бризила, а затем вырубил Луиса Ортиса в 7-м раунде их реванша.

Фьюри после ничьи подписал контракт с промоутерской компанией Top Rank, под эгидой которой выиграл у двух непобеждённых европейцев. Том Шварц был остановлен за два раунда, а Отто Валлин проиграл по очкам в относительно конкурентном поединке.

Прямую трансляцию боя Уайлдер – Фьюри 2 смотрите на нашем сайте, начало в 07:30 по мск

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: