Mma:

  Петр Ян не считает Юрайю Фейбера легендой ММА и готов деклассировать его на UFC 245 (ВИДЕО)

13 декабря 2019

0

Юрайя Фейбер Петр Ян UFC 245

Петр Ян перед UFC 245 о Юрайе Фейбере

Российскому бойцу Петру Яну предстоит выступить на большом турнире UFC 245. Соперником "Безжалостного" станет легендарный боец Юрайя Фейбер. Вот только Ян своего соперника легендой не считает, о чем подробно рассказал порталу MMAFighting.

Петр Ян: Фрэнки Эдгар не был мои первым выбором для боя. Но, когда я узнал, что он  спускается в мой дивизион, я изъявил желание. С удовольствием подрался бы с таким известным бойцом.

Бой Эдгара с "Корейским зомби" будет очень интересным. Два опытных бескомпромиссных бойца. "Зомби" очень сильный соперник. Не могу дать прогноз. Подождем – увидим.

Как был устроен бой с Фейбером? Думаю, большая работа моих менеджеров. И руководство UFC заинтересовано в этом поединке. Юрайя очень много просит в этой жизни. Поэтому и был организован этот поединок.

На данном этапе все, кто выше меня в рейтинге, заняты. Потому бой с Фейбером полезен для моей узнаваемости и популяризации. Не считаю Юрайю легендой спорта. Но в его годы, в этом возрасте... Он достоин, так скажем, высшего звания. Но "легенда спорта" – это немножко другое для меня.

Я не следил за карьерой Фейбера. Да, видел его несколько поединков. Даже не вспомню, когда именно я его по телевизору увидел. Я занимался боксом и за ММА практически вообще не наблюдал.

Не думаю, что Фейбер победит меня. Поэтому он не будет драться за пояс. Он хороший боец, но сейчас меня не устраивает в нем, что он был травмирован, долго не выступал и не мог определиться, сомневался. Это о многом говорит. Он сомневался, что у него хватает сил и духа, он мечется.

Следите за новостями о UFC 245 на портале Karate.ru! 

Видео-версия интервью Петра Яна перед UFC 245:

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: