#KarateTakesCities: Евгений Плахутин и Виктория Исаева дали интервью пресс-службе WKF

Victoria Isaeva and Evgeny Plakhutin are Russia’s most promising competitors karate WKF

Уже завтра в Мадриде (Испания) стартуют соревнования в рамках заключительного этапа Премьер-Лиги Karate1 2019. Официальный портал Всемирной федерации каратэ (wkf.net) предложил отметить конец сезона запуском новой рубрики – #KarateTakesCities.

В первом выпуске пресс-служба WKF предлагает интервью со звездами сборной России – Евгением Плахутиным и Викторией Исаевой. Спортсмены делятся впечатлениями от московского этапа элитной серии турниров.

Евгений Плахутин: Когда мы выступаем за границей, в городах по всему миру, у нас нет поддержки трибун. Дома и стены помогают. Для нас важно получить возможность выступать дома.

В России особенные ощущения. Семья и друзья поддерживают нас.

Когда я был моложе, родители подталкивали меня и моего брата заниматься каратэ, потому что мы были очень активными. Мы начали заниматься спортом, и нам это очень понравилось. Но мы никогда и не думали, что в конечном итоге будем выступать на таких крупных турнирах, как Премьер-Лига Karate1!

Евгений Плахутин каратэ ВКФ

Виктория Исаева: Я чувствую огромную ответственность. Родственники, семья, друзья будут на трибунах во время турнира. Они придают нам энергию, это делает турнир еще более особенным.

Конечно, каратэ развивается. В России после включения вида спорта в программу Олимпиады многие дети начинают заниматься каратэ. У них появляется мечта завоевать олимпийскую медаль.

Виктория Исаева каратэ ВКФ

На Премьер-Лиге в Москве Плахутин и Исаева остались без наград. 

Евгений и Виктория заявлены на Премьер-Лигу в Мадриде.

По состоянию на начало ноября в олимпийском рейтинге WKF в своих категориях у спортсменов следующие позиции: №15 у Жени, №20 у Вики.

Фото: wkf.net

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: