Мма:

  Хабиб назвал того, кого он бы хотел видеть следующим чемпионом UFC в лёгком весе

Хабиб Нурмагомедов

Обладатель титула UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов считает, что в большом спорте ему осталось каких-то пару лет. После своего ухода он хочет, чтобы ему на смену пришёл его друг и партнёр по тренировкам Ислам Махачев.

"Когда я должен буду уходить, он (Махачев) должен прийти. Главное, чтобы мне долго не пришлось ждать, ведь я не могу вечно быть чемпионом. В феврале у Ислама будет бой, потом ему нужно будет выиграть ещё два поединка. И через полтора-два года Ислам должен прийти и забрать (титул). Это будет беспрецедентный случай, когда у одного тренера чемпион уходит и сразу же новый приходит", – цитирует Нурмагомедова ТАСС.

28-летний Махачев на данный момент находится далеко от звания претендента №1 на титул. В рейтинге лёгкого веса UFC он занимает последнюю 15-ю позицию. При этом дагестанский боец не знает поражений более четырёх лет с момента проигрыша нокаутом Адриано Мартинсу в своём втором выступлении в UFC. Сейчас Махачев ведёт серию из шести побед, крайняя из них состоялась в сентябре на UFC 242 – по очкам был повержен Дэви Рамос.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: