Мма:

  Кокляев: " В США классно, но в России лучше, каждый день – как на войне"

16 ноября 2019

0

Михаил Кокляев

Михаил Кокляев

Российский тяжелоатлет и стронгмен Михаил Кокляев поведал о том, почему он бы не смог остаться жить в США . При этом спортсмен сообщил, что из США его депортировали в 2017 году и, судя по всему, в настоящий момент он не имеет возможности попасть в эту страну.

"[В США] Классно, но ненадолго", – заявляет Кокляев в интервью "Спорт-Экспрессу". – "Всё равно что постоянно жить на турецком курорте – рано или поздно надоест. Я долгое время был в Америке, не могу. Умирает в пассионарной личности желание творить, теряется правильный посыл. Там все завязано на деньгах. Ну, деньги, и что? Да, деньги – энергия, свобода выбора. Но меня так воспитали, что когда чего-то много – становится скучно. Когда скучно, человек начинает что-то придумывать. Когда американцам стало скучно, они придумали, что однополые браки – это нормально. Поэтому я и не хочу туда ехать. Лучше здесь, со всеми, каждый день – как на войне, с сюрпризами, но это интересная игра".

Отметим, что в США Кокляев неоднократно выступал в силовом экстриме. Так он только пять раз становился призёром престижнейшего ежегодного турнира "Арнольд Классик", учредителем которого является Арнольд Шварценеггер.

Напомним, что Кокляев в этом месяце дебютирует в единоборствах. 29-го числа в Москве на "ВТБ-Арене" он проведёт поединок по правилам профессионального бокса против известного бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко. Бой рассчитан на четыре раунда. Транслировать поединок будет российский телеканал "Рен-ТВ".

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: