Мма:

  Бою Хабиба и Порье далеко до рекорда UFC по продажам PPV

Хабиб Нурмагомедов, Дастин Порье

Названа примерная сумма продаж платных трансляций турнира UFC 242. Данное событие состоялось в Абу-Даби (ОАЭ) 7 сентября 2019 года, всё внимание было приковано к хедлайнерам: чемпиону в лёгком весе Хабибу Нурмагомедову и временному чемпиону Дастину Порье.

Хабиб выиграл сабмишном в третьем раунде. Многие ожидали, что продажи PPV достигнут двух миллионов, но этого и близко не произошло.

Об этом сообщил менеджер Нурмагомедова Ризван Магомедов, который считает, что контракт UFC с ESPN оказал сильное негативное влияние на цифры PPV.

"В прошлом году все платные трансляции перешли на ESPN+, и из-за этого цифры упали", – говорит менеджер "Спорт-Экспрессу". – "Без разницы кто дерётся – Хабиб, Джон Джонс или Конор. Если раньше любой человек в Северной Америке мог просто на пульте выбрать платный канал, и ему в конце месяца пришёл бы счёт, то сейчас приходится скачивать специальную программу. Процесс усложнился. И многие люди не стали заморачиваться".

"Поэтому, как только стала использоваться платформа ESPN+, число покупок трансляций резко сократилось. По-моему, первый номерной турнир UFC на ESPN+ не собрал и 300 тысяч проданных PPV. И даже с учётом этого, а также того, что между ОАЭ и США большая разница во времени, UFC 242 собрал более миллиона покупок PPV. Это предварительная цифра, окончательная будет позже – обычно она появляется через три-четыре месяца после турнира".

Отметим, что рекордом UFC (и ММА в целом) по продажам платных трансляций является турнир UFC 229, в котором в заголовке карда Нурмагомедов дрался с Конором МакГрегором. Прошлогодний октябрьский турнир принёс 2,4 млн PPV. Всего в истории UFC было 16 турниров с PPV от одного миллиона.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: