Мма:

  Следующий бой Хабиба официально объявят через месяц

Хабиб Нурмагомедов

О третьей защите Хабибом Нурмагомедовым пояса чемпиона UFC в лёгком весе станет известно уже совсем скоро.

"В декабре будет официальное объявление следующего боя Хабиба", – утверждает "Спорт-Экспрессу" менеджер бойца Ризван Магомедов. – "Будем знать место и соперника. Скорее всего, объявят перед UFC 245, который пройдёт 14 декабря. Всё идёт к тому, что Фергюсон будет соперником Хабиба. Но пока не подпишем бумаги, не смогу сказать, что это решённый вопрос. Хотя на сегодня это выглядит именно так. Как я понимаю, Жорж Сен-Пьер не может договориться с UFC, у его команды есть какие-то разногласия с промоушеном. Пока этот вопрос не разрешится, основной претендент на бой с Хабибом – Фергюсон. Других нет".

Ранее говорились, что бой Нурмагомедов – Фергюсон может возглавить турнир, который пройдёт в апреле в Нью-Йорке (США). Но Магомедов не исключает, что такой поединок может состояться весной в России.

Напомним, что Хабиб вторую защиту пояса провёл в сентябре, выиграв сабмишном у временного чемпиона Дастина Порье.

За 11 месяцев до этого российским бойцом в дебютной защите был финиширован Конор МакГрегор. А свой титул Хабиб завоевал в апреле 2018 года, выиграв по очкам у на тот момент 11-го номера рейтинга UFC Эла Яквинты.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: