Мма:

  Хабиб за бой с Порье получил "намного больше" $6 млн

Хабиб Нурмагомедов

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов получает огромные гонорары. Его менеджер Ризван Магомедов заверяет, что за свой крайний бой Хабиб получил гораздо больше, чем когда-либо в своей карьере.

Отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов перед сентябрьским поединком против Дастина Порье говорил, что его сын получит за бой не менее, чем в три раза больше, чем за поединок с МакГрегором. За победу над ирландцем официальный гонорар Нурмагомедова составил $2 млн, поэтому многие решили, что речь идёт минимум о $6 млн. Но менеджер заверил, что это не так, и в действительно сумма совершенно другая.

"6 миллионов – это заниженная цифра. Он получил намного больше. Думаю, когда Абдулманап говорил про 3-3,5 раза, он имел в виду всю сумму – в том числе отчисления от проданных PPV. Хабиб за бой с Порье заработал намного больше, чем за бой с Макгрегором. На сегодня Хабиб – очень большое имя. Нам не нужен Макгрегор или кто-либо другой, чтобы получить большой гонорар. И не нужно делать какие-то громкие поступки, чтобы привлечь к себе внимание. Сегодня Хабиб – человек с мировым именем. Соответственно и гонорары у него достойные", – сказал Магомедов "Спорт-Экспрессу".

В октябре 2018 года Хабиб заставил сдаться МакГрегора в 4-м раунде, а сентябре 2019 Порье был остановлен в 3-й пятиминутке.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: