Бокс:

  В России хотят устроить трилогию Рой Джонс vs Бернард Хопкинс

Рой Джонс vs Бернард Хопкинс

Весьма странная затея посетила генсека Федерации бокса России Умара Кремлёва. Чиновник хотел бы провести в столице России третий поединок между американскими легендами бокса Роем Джонсом-младшим и Бернардом Хопкинсом.

"У них 1:1 счёт по поединкам, Хопкинс сказал мне, что хотел бы провести реванш. К тому же он не был в Москве, поэтому мы хотим, чтобы бой был непременно там. Рой поддержал такую идею, в следующем году однозначно это организуем. Это будет очень интересный бой", – сказал Кремлёв ТАСС.

Первый бой Джонса с Хопкинсом состоялся в 1993 году, тогда оба впервые боролись за звание чемпиона мира – на кону стоял вакантный титул IBF в среднем весе. Джонс выиграл единогласным решением судей. Реванш состоялся спустя 17 лет в 2010 году, в скучнейшем 12-раундовом поединке уверенную победу по очкам добыл Хопкинс.

Для Джонса то был последний бой в полутяжёлом весе. В феврале 2018 года Рой победил некоего Скотта Сигмона и завершил карьеру. В январе этого года Джонсу исполнилось 50 лет.

Хопкинс повесил перчатки после того, как в декабре 2016-го был нокаутирован Джо Смитом-младшим. Для почти 51-летнего ветерана это поражение стало первым досрочным в карьере. В январе 2020 года Хопкинс отпразднует свой 55-летний юбилей.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: