Мма:

  Александр Емельяненко заверяет, что не дал Харитонову выступить на Олимпиаде

Российский тяжеловес Александр Емельяненко считает, что он не пустил Сергея Харитонова – своего соотечественника и бывшего одноклубника, которого постоянно пытается задеть последние годы – на Олимпийские Игры. В 2006 году в Японии на турнире PRIDE FC: Final Conflict Absolute "АЕ" выиграл у Харитонова нокаутом на 7-й минуте первого раунда, тем самым якобы нарушив планы "Десантника".

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот почему Харитоша постоянно машет своим пальцем и говорит, «Я же говорил»..., потому что он получил по своей, Харитоновской башке, когда находился в лучшей своей спортивной форме! Приблизительно в эти же сроки, когда состаялся наш бой, по просьбе Харитона, он должен был ехать на олимпиаду за другую страну, если не ошибаюсь, то Таджикистан, и он он отгрёб от меня по правилам бокса! Обидно стало обиженному Харитоше, вот он и машет своим пальцем, переодически доставая его из своего футляра. #Емельяненко #АЕ #Россия #спорт #UWF #самбо #бокс #mma

Публикация от Александр Емельяненко (@alexemelyanenko)

По-видимому, Емельяненко ошибся или сделал это намерено. Отметим, что следующие Летние Олимпийские Игры после этого поединка состоялись в Пекине в 2008 году. Но Харитонов собирался отправиться на Олимпиаду-2004 в Афинах. Он сперва надеялся попасть на главные соревнования четырёхлетия в составе сборной России, но не прошёл отбор и тогда решил сделать это, выступая за Таджикистан.

В 2003 году в составе сборной этой страны он выиграл "серебро" на Центрально-азиатских играх. Харитонов забронировал себе место на Олимпиаде, но не воспользовался этим шансом, решив драться в Гран-при Pride 2004 в тяжёлом весе.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: