Бокс:

  Усик – Уизерспун. Бивол – Кастильо. Анонсы боёв

Усик – Уизерспун. Бивол – Кастильо

В ночь на воскресенье на "Wintrust Arena" в Чикаго (США) британский промоутер Эдди Хёрн проведёт своё очередное большое боксёрское шоу.

В заглавном поединке вечера бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжёлом весе Александр Усик дебютирует в супертяжёлом весе. Он проведёт 12-раундовый поединок против местного бойца Чазза Уизерспуна.

Усик (16-0, 12 КО) не выходил на ринг с ноября прошлого года, отправив в тяжёлый нокаут Тони Белью. В мае украинец собирался провести свой первый бой в хэвивейте, но получил травму. У Александра возникли серьёзные трудности с соперником на предстоящий бой: сперва от поединка отказался Карлос Такам, а затем вышедший ему на замену Тайрон Спонг попался на допинге.

38-летний Уизерспун (38-3, 29 КО) последние годы нечасто выходит на ринг, побеждая посредственную оппозицию. Чазз с 2012 года ведёт серию из 8 побед, 7 досрочно.

В ко-мейн ивенте российский теперь уже "супер" чемпион WBA в полутяжёлом весе Дмитрий Бивол проведёт защиту своего пояса, в претендентах – доминиканец Ленин Кастильо.

Бивол (16-0, 11 КО) буквально на днях из "обычного" чемпиона WBA стал "супер" чемпионом. Крайний бой питерец провёл в марте, уверенно победив по очкам Джо Смита-младшего.

Кастильо (20-2-1, 15 КО) выходит на ринг с серией из двух побед, которой он закрыл проигрыш Маркусу Брауну в прошлом году.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: