Мма:

  Официально: Фёдор Емельяненко дерётся с "Ремпейджем" Джексоном в Японии

Фёдор Емельяненко "Ремпейдж" Джексон

Сегодня был официально объявлен большой бой в тяжёлом весе. На специальной пресс-конференции в Японии был представлен поединок Фёдора Емельяненко с Реймеджем Джексоном. Бой возглавит турнир, который пройдёт в этой стране 29 декабря в Сайтаме на "Saitama Super Arena" и будет организован совместно Bellator и Rizin.

"У нас в России говорят, что это традиция, когда Фёдор бьётся на Новый год. И долгие годы я Новый год проводил здесь, рад, что буду делать это вновь", – приводит ТАСС слова Емельяненко, сказанные на пресс-конференции. – "Куинтон – сам по себе живая легенда. Я помню, как мы выступали в Pride, поддерживали друг друга. Наше общение продолжается долгие годы, это один из самых опытнейших бойцов, из тех, кто сейчас продолжает выступать и радовать своих фанатов. Поэтому для меня большая честь встретиться с таким бойцом".

Напомним, что для Фёдора это будет первый из трёх поединков по контракту с Bellator, после чего "Последний император" хотел бы завершить свою карьеру. Это будет прощальное турне по трём странам, одной из остановок станет Россия.

Фёдор заявил, что готовиться к своему прощальному бою в Японии он будет в Москве и Старом Осколе. 

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: