Мма:

  Тренер Сен-Пьера: Жорж может вернуться ради боя с Хабибом или МакГрегором

Фирас Захаби, Жорж Сен-Пьер

Жорж Сен-Пьер никогда не будет драться в лёгком весе. В этом уверен его давний тренер Фирас Захаби. Некоторое время назад Сен-Пьер заявлял о готовности опуститься в лёгкий вес, чтобы бросить вызов чемпиону UFC Хабибу Нурмагомедову, и тот тоже был не прочь. Но не получив желаемого экс-доминирующий чемпион UFC в полусреднем весе заявил о завершении карьеры.

Однако его наставник не исключает камбека GSP.

"Я думаю, что если говорить о бое в лёгком весе, то корабль уплыл", – утверждает Фирас MMAjunkie.com. – "Не думаю, что Жорж когда-либо сделает 155 фунтов. Я считаю, что некоторое время назад у него было окно для того, чтобы пойти на такую жертву ради мегафайта. Но я считаю, что это окно уже закрыто".

"Жорж стал старше и сейчас наслаждается жизнью. Он социально активен, он нашёл баланс между тренировками, семьёй и друзьями. Оставить всё это, чтобы вписаться в лимит лёгкого веса – большая цена с точки зрения физических затрат. Ему придётся готовиться шесть месяцев к этому".

Захаби считает, что есть два соперника, ради которых его подопечный может вернуться в клетку.

"Мне кажется, он вернётся только ради мега боя. Титулы не важны, но они могут стоять на кону. Я не думаю, что это действительно важно для него. Только два имени реально заманчивы для него – Хабиб Нурмагомедов и Конор МакГрегор", – считает Захаби.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: