Мма:

  Александр Емельяненко о своём первом тюремном сроке в 18 лет: "Я не совершал того, за что меня посадили"

Александр Емельяненко

Известный российский боец ММА Александр Емельяненко заверил, что свой первый тюремный срок он получил ни за что. Он впервые очутился в местах лишения свободы в 18 лет, отбыв наказание в 3,5 года. Боец не стал вдаваться в подробности и не захотел говорить, в чём его тогда обвинили.

"Я не совершал того, за что меня посадили, мне понапридумывали кучу статей. Ко мне на тюрьму приехал Федя [старший брат Александра] и сказал: "Меня к тебе отправили те люди, которые тебя посадили. Если ты перед ними через меня извинишься, то получишь условный срок". Я ответил: "Слушай, Федь, если я так поступлю, то парни меня не поймут. Давай не будем больше поднимать эту тему", – рассказал Емельяненко "Спорт-Экспресс".

Свой второй тюремный срок Александр получил в 2014 году, когда ему было уже 33 года. Суд признал бойца виновным в изнасиловании своей домработницы и приговорил к 4,5 годам лишения свободы. Но отбыв 2,5 года своего срока, "АЕ" вышел досрочно.

И в этом случае Емельяненко также считает себя невиновным.

"Хочу сказать, что и второй срок я сидел не за то, в чем меня обвинили. Я не совершал того, за что сидел", – заявил Александр в том же интервью. 

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: