Бокс:

  Фьюри может закончить карьеру. Так считает отец боксёра

15 сентября 2019

0

Тайсон Фьюри

Тайсон Фьюри

Линейный чемпион мира в супертяжёлом весе Тайсон Фьюри сегодня утром провёл один из самых сложных поединков в карьере. Не последнюю роль на качестве его выступления сыграло большое рассечение, полученное им в 3-м раунде после удара соперника Отто Валлина. Но в итоге Фьюри одержал победу единогласным решением судей.

После боя Фьюри вместо пресс-конференции отбыл в больницу, где ему зашивали рассечение. По словам его отца Джона Фьюри, Тайсон после такой травмы может и вовсе повесить перчатки на гвоздь.

"Это худшее, что я когда-либо в исполнении Тайсона", – говорит Фьюри-старший BT Sport. – "Я горжусь тем, как он преодолел неприятности, но нужно быть честным и сказать, что бой протекал не так, как должен был. Он провёл 8-недельную подготовку, но после второго раунда, казалось, у него не осталось сил".

"Его сила и мощь куда-то подевались сегодня вечером, он был слаб, как котёнок ещё с первого раунда. 18 стоунов (114,3 кг) – это не его вес, я предупреждал об этом. Он должен весить 19 стоунов (120,7 кг). Если бы я решал, то разогнал бы большую часть его угла. Если он продолжит работать с этой командой, то его карьера предрешена".

"Не было никаких хлёстких ударов, он растерял свою форму, в нём не было мощи, его ноги слипались, он действовал не собрано. Его воля к победе не знает равных, но он приложил немало усилий для этого. Как такой ограниченный боксёр, как Отто Валлин, может легко сближаться с ним с колющим джэбом?".

"Подобная травма [рассечение] может завершить карьеру, ему может понадобиться операция".

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: