Мма:

  Защитники животных требуют от UFC применить санкции к Хабибу

14 сентября 2019

UFC Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов, медведь

К Хабибу Нурмагомедову есть большие претензии. Организация "Люди за этичное обращение с животными" (PETA) обращается к UFC с целью как-то повлиять на своего чемпиона в лёгком весе.

PETA обвиняет Хабиба в жёстком обращении с животными на основании видео пятилетней давности, где он борется с медвежонком на цепи.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

"PETA призывает UFCпересмотреть свои отношения с мистером Нурмагомедовым, покуда он не продемонстрирует существенного изменения в отношении к животным и стремлении проявлять им уважение, которого они заслуживают", – заявляет Business Insider глава британского отдела PETA Элиза Аллен.

"Борьба с прикованным медведем – это отвратительное поведение, которое демонстрирует полное неуважение и понимание того, кто такие животные. В дикой природе медведи бродят по обширным территориям, добываю себе пищу, плавают, копаются в грязи, лазают по деревьях, ищут себе пару и проявляют иные неотъемлемые, естественные для них типы поведения".

"Медведи, которые используются в России для "бокса", "танца" или других архаичных форм развлечения, обычно отрываются от своих матерей в раннем возрасте, их сажают на цепь, надевают намордник, избивают и лишают всех важных для них вещей. PETA призывает мистера Нурмагомедова подбирать себе оппонентов для борьбы из людей, которые добровольно идут на это".

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: