Бокс:

  Как выбрать перчатки для соревнований по боксу?

13 сентября 2019

0

Бокс перчатки для соревнований как выбрать Адидас Грин Хилл Adidas Green Hill

Партнерский материал

Часто задаваемый вопрос от любителей бокса: «Как выбрать перчатки для соревнований по боксу?». Постараемся ответить максимально развернуто и понятно.

Необходимо понимать, что профессиональные и любительские перчатки для бокса кардинально отличаются. Любительские перчатки выполнены по стандартам AIBA (Международная ассоциация бокса). Профессиональные же производятся без точных стандартов – каждый производитель старается создать перчатки в собственном стиле, удовлетворяя потребности своей аудитории. Подробнее о профессиональных перчатках мы расскажем позже, сейчас же речь пойдёт о любительском боксе.

Именно любительский бокс является олимпийским видом спорта. Уже более 100 лет боксёры представляют свои страны на Олимпийских играх.

Но иногда спортсмены переходят из любительского в профессиональный бокс. Всем известны такие знаковые имена, как Геннадий Головкин, Александр Поветкин, Рахим Чахкиев, Василий Ломаченко, Майк Тайсон, Константин Цзю, Леннокс Льюис, Владимир Кличко, Андре Уорд, Рой Джонс. Но не все знают, что эти профессиональные спортсмены начинали свой путь с любительского бокса.

В настоящее время одобрено 7 брендов, которые имеют право производить перчатки и шлемы с печатью AIBA.

Возьмем ведущие и распространенные в России бренды Adidas и GreenHill. Любители чаще всего выбирают именно эти бренды для подготовки к боям.

Adidas и GreenHill

Перчатки, которые производятся по стандартам AIBA, имеют более толстый слой наполнителя. Каждый бренд производит наполнитель из разных материалов, но его толщина, амортизирующие свойства, манжета на липучке и кожаный материал на внешней части перчатки должны оставаться неизменными.

Благодаря внешнему слою из кожи перчатки дольше служат, а со временем становятся более мягкими и комфортными. К тому же кожа отлично отталкивает влагу и держит форму. Как подтверждение подлинности и неизменного качества, на каждой перчатке должна стоять печать логотипа AIBA.

adidas Aiba

Также перчатки одобренные AIBA имеют специальную форму, в дальнейшем будем называть её «колодка». Колодка перчатки имеет форму «антинокаут», которая не позволяет плотно сжимать кулак, что снижает вероятность нокаутирующего удара. Сделано это для того, чтобы уменьшить риск травмы спортсменов, так как при таком положении ладони сложно нанести сильный удар. 

Перчатки такого типа чаще всего используются в боксерских школах, Федерациях бокса в России. Вес перчаток должен быть 10 или 12 унций. Подбираются по весу спортсмена - боксеры до 70 кг соревнуются в перчатках весом 10 унций, тяжелее 70 кг - 12 унций.

Стоит отметить, что даже одобренные AIBA перчатки могут кардинально отличаться друг от друга по удобству и качеству материалов. 

ClinchOlimp и GreenHillREX

боксеркские перчатки Clinch Olimp и Green Hill REX

Уделим внимание и перчаткам, которые одобрены Федерацией бокса России.

Рассмотрим популярные перчатки, которые есть в большом количестве в любом боксерском зале – ClinchOlimp и перчатки фирмы GreenHillREX.

Модели исполнены из синтетических материалов, колодка очень похожа на колодку перчаток AIBA. Перчатки отличаются по форме и стилю, так как оба производителя руководствуются собственными стандартами, которые влияют на удобство и качество материалов.

Верхний материал у этих перчаток выполнен из полиуретана, а не из кожи, как в перчатках AIBA. Сделано это для того, чтобы удешевить производство. Также перчатки, одобренные Федерацией бокса России, имеют пенный вкладыш средней жесткости. Жесткий манжет на стандартных липучках удобно фиксирует кисть. В перчатках ClinchOlimpэто выполнено гармонично и качественно.   

Если вы ищете бюджетный аналог перчаток adidasAIBA или других брендов, то присмотритесь к Clinch и GreenHill. Они не отстают от сертифицированных перчаток по качеству, но их цена значительно ниже.

Следует отметить, что перчатки ClinchOlimpи GreenHillREX одобрены Федерацией бокса России и допускаются на соревнования в России.

Материал для статьи подготовилен компанией Сombatmarkt.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: